旭辉获MSCI上调ESG评级至A级 连续三年评级提升

资讯2022-11-17 17:28

近日,全球最大指数公司MSCI明晟将旭辉控股集团(HK.00884)的ESG(环境、社会及管治)评级上调至A级。这让旭辉成为首家在MSCI-ESG指数获得A级评级的中资民营房企,也是旭辉连续三年获ESG评级上调。

1

根据最新的MSCI-ESG评级报告,旭辉在"产品安全与质量"评级维度被评为行业领导者,取得10分的评分,较上一评估周期的6.4分大幅度提升56%。此外,旭辉在绿色建筑、企业质量、社会责任等维度的得分也有所提升,充分反映了旭辉聚焦主业、不断完善治理、维护良好资质获得了国际机构的认可。

2

旭辉自2020年每年发布独立ESG报告,持续推进ESG提升。旭辉控股CEO林峰曾公开表示:“可持续发展是旭辉构建百年企业最核心的逻辑和理念,旭辉也将持续在环境、社会及公司管治等领域的积极努力,争取成为ESG模范企业。”

MSCI是国际权威的投资者指数编制公司,同时也是最权威的ESG指数评级机构之一。MSCI每年挑选全球资本市场上备受投资者关注的上市公司作为ESG评级对象,根据上市公司的公开信息进行公证、客观评级,整体上关注环境、社会和公司治理层面对行业有实质性影响的ESG议题,衡量公司的风险暴露程度与管理水平。其评级结果已成为国际资本市场的主流投资参考依据。

据MSCI 官网显示,中资地产ESG评级获A级及以上的,仅有三家企业,分别是远洋集团AA级、华润置地A级及深圳控股A级。